Как часто делать чистку лица

Как часто делать чистку лица

Большинство современных женщин считают чистку (пилинг) одной из самых необходимых процедур для оздоровления и омоложения кожи. И специалисты Семейного Клуба «Хочу!» с ними в этом согласны полностью. Мнения о том, как часто это нужно делать, у многих клиентов расходятся, и это неудивительно.

Кожа на лице многим отличается от кожных покровов на остальных участках тела. Наш внешний облик, словно лакмусовая бумажка, говорит об образе жизни, возрасте и состоянии организма человека. Также это показатель, насколько хорошо Вы заботитесь о себе: своем здоровье и своей внешности.

Недостаточное внимание к нежной и чувствительной коже лица приводит к загрязнению пор продуктами сальных желез, воспалениям, образованиям различных прыщей, морщин и преждевременному старению. Безусловно, чистку следует проводить регулярно и у хорошего косметолога. Еще лучше сочетая с другими омолаживающими и лечебными действиями. Только мастер своего дела может учесть все нюансы и подобрать самые эффективные методы. Не занимайтесь самолечением, доверяйте профессионалам.

Периодичность и количество назначает только специалист, при чем каждому индивидуально, и только после тщательного осмотра. В первую очередь учитывается возраст пациента, тип и состояние кожных покровов. В обязательном порядке берутся во внимание такие факторы, как общее состояние здоровья клиента и его возможности.

Что учитывает косметолог. Типы кожи.

  • Слишком сухая или очень чувствительная – требует бережного ухода. Пилинг делается редко, не более 4 раз в год. Очень эффективны увлажняющие и питательные маски;
  • Жирная – в случаях с обильным загрязнением пор, наличием черных точек (комедонов) очищается с большей периодичностью. Но не более 2 раз в месяц.
  • Смешанная – нередко нуждается в комбинированном подходе. Наиболее действенные методы определяются при осмотре. Обычно, не чаще 2 раз в месяц.

Перед походом к косметологу тщательно распланируйте собственное время. Важно учитывать, что некоторые виды чистки производятся только на следующий день. Так, например, для применения химического пилинга нужны тесты во избежание аллергических реакций. Сколько конкретно сеансов Вам нужно, и какие именно, Вы узнаете только после подробной консультации с нашим врачом-косметологом.

Периодичность пилинга. Примерный расчет

  1. Механический (ручной) метод.  – От 1 процедуры в неделю. Продолжительность курса до 8 сеансов;
  2. Ультразвуковой. – 1 процедура в 3-4 дня. Курс до 3 сеансов;
  3. Химический. – 1 процедура в 2 недели. Курс 3 -10 сеансов;
  4. Комбинированный. – 1 процедура в 2-3 месяца. Разовая, курсов не назначается.

Ручной способ часто применяется при наличии множественных угрей и воспалений. Очень успешен при сочетании с ультразвуковым (комбинированный пилинг). Химический (поверхностный) – один из самых щадящих. Показан при возрастных изменениях, пигментации, куперозе, прыщах. Проводится с помощью растворов на основе фруктовых кислот. Ультразвуковой (аппаратный) – самый популярный, безболезненный и безопасный способ широкого применения.

В нашем Семейном Клубе «Хочу!» профессиональные и опытные мастера осуществят чистку лица быстро, качественно, удобно и безопасно. Подберут индивидуально наиболее подходящие методы и назначат курс. Проконсультируют и расскажут о самых результативных средствах ежедневного ухода.

Добавить комментарий

Загрузка...