Как часто делать пилинг лица

Как часто делать пилинг лица

Пилинг (или эксфолиация) – одна из наиболее распространенных и действенных современных косметологических процедур. Применяется для очищения кожного покрова от омертвевших (ороговевших) клеток. Эксфолиация эффективно содействует омоложению клеток, стимулирует кровообращение и иммунные процессы в организме, но и оперативно устраняет различные дефекты. Кожа при этом не только омолаживается, но и принимает естественный, здоровый вид.

Некоторые процедуры эксфолиации проводятся одноразово, при выполнении других, в случае необходимости, назначается курс из нескольких сеансов. Специалисты Семейного Клуба «Хочу!» постоянно подчеркивают, что все косметологические мероприятия  назначаются только профессиональным косметологом после тщательного осмотра. Специалистом при этом обязательно учитывается возраст, тип и состояние кожи клиента.

Классификация пилинга по глубине проникновения в кожный покров

  1. Поверхностная процедура эксфолиации не требует, как правило, большой предварительной подготовки. Часто проводится курсами;
  2. Срединная осуществляется после подготовки. Делается, обычно, не больше одного сеанса в 6 месяцев;
  3. Глубокая назначается пациентам в случае крайней необходимости. Назначается не больше трех раз за всю жизнь и требует серьезной предварительной подготовки.

Распространенные виды фруктового пилинга и частота процедур

  • Гликолевая эксфолиация относится к поверхностному типу. Используется для омоложения кожи и ее структуры (сглаживаются мелкие морщины и рубцы, кожа выглядит сияющей и здоровой). Требует тщательной подготовки. В идеальном варианте за две недели до начала лечения косметолог назначает индивидуальные косметологические средства. Курс в среднем 5 сеансов.
  • Миндальная – также относится щадящему поверхностному типу. Хорошо справляется с угрями, мелкими морщинами, пигментными пятнами. Часто назначается в качестве вспомогательное средство. Для лучшего эффекта подготовка занимает от 7 дней. Включает тест на аллергические реакции. Курс 7-10 сеансов не чаща раза в неделю.
  • Молочная – наиболее деликатный метод. Применяют его для разглаживания мимических морщин и складок, прыщах и нездоровом цвете лица. Наиболее эффективен в возрасте до 30 лет. Используется в качестве подготовительного этапа к другим процедурам. 3-6 сеансов с паузой между ними 10-14 дней.
  • Салициловая – бывает поверхностной и поверхностно-срединной. Является хорошим антисептиком. Хорошо борется с возрастными изменениями (морщины, складки). Убирает шрамы и рубцы. Выравнивает рельеф и цвет кожи. Курс не более 10 сеансов.

Все вышеперечисленные процедуры на основе фруктовых кислот принято относить к фруктовым (фруктовый пилинг). В Семейном Клубе «Хочу!» эти виды пользуются широкой популярностью благодаря щадящему воздействию и эффективности. Получить более подробную информацию и подобрать рекомендуемый курс можно на консультации у нашего косметолога.

Добавить комментарий

Загрузка...