Какой вид пилинга выбрать

Какой вид пилинга выбрать

Очень часто женщины перед походом к косметологу задаются вопросом:«А какой из существующих видов пилинга выбрать?» Медицина не стоит на месте, с каждым днем появляется множество новых современных процедур. Непрофессионалу очень сложно уследить за всеми новшествами, да это и не нужно.

В Семейном Клубе «Хочу!» лечение назначается только специалистом после тщательного осмотра. Косметолог обязательно учитывает множество параметров: возраст клиента, тип кожи и имеющиеся проблемы. Во время консультации Вам будет предложены наиболее оптимальные варианты.

Популярные виды пилинга. Показания и эффект

  • Гликолевый – процесс эксфолиации на основе гликолевой кислоты. Выполняется как при как при поверхностном методе воздействия, так и при более серьезных – срединном и глубоком. Показания: множественные прыщи, морщины, пигментные пятна. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, заметно улучшается эластичность и упругость кожного покрова. Продолжительность курса в среднем 10-14 сеансов, назначается раз в неделю.
  • Ретиноловый (желтый) – популярный для зрелой кожи. Замедляет старение, ярко выраженный процесс лифтинга.  Пользуется спросом у женщин после 35. Показания: морщины, пигментация, акне. Препарат на основе ретиноевой кислоты и содержит активную форму витамина А. Бывает как поверхностным, так и срединным. Ключевой особенностью является безопасность (низкий риск осложнений). Длительность курса до пяти недель. Выполняется не чаще, чем раз в 1-2 недели. Очень небольшой период реабилитации. Многие люди предпочитают желтый пилинг, поскольку он хорошо переносится и способен принести кардинальный омолаживающий результат. Концентрация активного вещества рассчитывается для каждого пациента индивидуально.
  • Энзимный – композиция кислот с поверхностным действием. Очень востребован клиентами с чувствительной кожей. Препарат состоит из ферментов растительного, животного и бактериального происхождения. Имеет множество разновидностей, и в этом его специфика. Оригинальный подбор состава для достижения разнообразных целей. Ускоряет биохимические реакции. Мягкое, щадящее, деликатное воздействие. Не решит серьезных проблем, но хорошо очищает эпидермис, придает лицу эстетичный свежий вид. Иногда комбинируется с другими косметическими мероприятиями. Регулярность: до 2 раз в неделю. Длительность курса зависит от многих факторов и рассчитывается индивидуально.
  • Джесснера – довольно распространенный сегодня пилинг. В народе получил прозвище «голливудский», что подчеркивает его эффективность. Бывает поверхностным, срединным, глубоким. Комбинация салициловой и молочной кислот с катализатором резорцин. Способствует восстановлению активных биохимических процессов регенерации в структуре дермы. Хорошо помогает разгладить морщины, устранить различные недостатки: угри, пигментацию, рубцы, веснушки. Имеет предпилинговый период подготовки и постпилинговый реабилитации. Результат: дерма не только значительно омолаживается, но и восстанавливает свои защитные, барьерные функции. Обязательно требуется тест на аллергическую реакцию, даже если проводится повторно. В самой легкой своей консистенции выполняется не чаще, чем 2 раза в месяц.
  • Салициловый – существует как срединный, так и срединно-поверхностный. Предполагает вариативность концентраций. Назначается при диагнозах: угревая сыпь, забитые поры, рубцы, пигментные пятна, дерматит, акне.. Достаточно универсальный, и в то же время агрессивный препарат. Поэтому сеанс требует подготовки и восстановительного периода. Квалифицированный специалист подберет оптимальный состав и минимизирует риск осложнения. В среднем 5-7 сеансов с минимальным интервалом в 7 дней.
  • Молочный, как и миндальный – один из щадящих, атравматических вариантов. Процедура применяется для молодой кожи, или для зрелой в составе комплексного лечения. Безопасный и деликатный, хорошо увлажняет дерму, активизирует микроциркуляцию и выработку коллагена. Назначается при легкой степени угревой болезни, растяжках, фотостарении. Не исправит сам по себе серьезных дефектов, однако в сочетании с другими методами дает ощутимый результат. Выполняется курсом, раз в год, 3-6 сеансов.

Перечислить все популярные процедуры эксфолиации в одной статье невозможно. Да мы и не ставили перед собой такой задачи. Индустрия красоты развивается бурными темпами, и каждый день может привнести что-то новое в косметологический рынок. В Семейном Клубе «Хочу!» внимательно следят за малейшими изменениями в этой области. Доверяя нашим специалистам, вы выбираете только самые современные и безопасные методики.

Добавить комментарий

Загрузка...