Уход за кожей после атравматической (химической) чистки лица

Уход за кожей после атравматической (химической) чистки лица

Химическая чистка лица бывает разных типов. Различаются процедуры составами, которые наносятся на кожу и глубиной проникновения. Как правило, это растворы на основе натуральных фруктовых кислот. Косметологи выделяют три основных вида: поверхностный пилинг, срединный и глубокий. Также довольно популярны комбинации вышеназванных видов. Как правильно ухаживать именно за Вашей кожей в реабилитационный период, проконсультирует косметолог Семейного Клуба «Хочу!». Помните, что самолечение всегда опасно для здоровья.

Поверхностный химический пилинг

Это одно из самых щадящих воздействий. Поверхностная чистка является атравматической, поэтому восстановление длится недолго и особых методов для заживления не требуется. Все же следует воздержаться от того, чтобы трогать лицо руками, наносить кремы или маски в ближайшие несколько часов. Специалист уже поработал над Вашей кожей и в эти часы эффект от его работы продолжает действовать.

В случае образования корочек, не используйте абразивные средства. Избегайте любого механического воздействия. Восстановление пройдет быстрее, если Вы будете придерживаться предписаний специалиста, использовать те косметологические средства, которые Вам назначены.

В первые дни после сеанса, обычно, на лицо наносятся легкие гели на водной основе.
На третий день  – сыворотки и увлажняющие (питательные) растворы.
Используйте несколько простых правил, приведенных ниже, чтобы восстановление прошло без малейших осложнений.

  • Откажитесь на несколько дней от активного загара, посещения бани или сауны;
  • Не пользуйтесь косметикой в ближайшие сутки;
  • Для умывания используйте молочко;
  • Применяйте кремы, лосьоны и маски, рекомендованные специалистом.

Атравматическая чистка лица является безопасным и эффективным инструментом в умелых руках мастера. Если Вы следите за собой, хотите выглядеть молодой и привлекательной в любом возрасте, обращайтесь к косметологам Семейного Клуба «Хочу!».

Срединный химический пилинг

Срединная чистка с помощью кислот, это уже по своей сути небольшой ожог. Полноценная реабилитация требует уже более тщательного подхода. Кроме того, что категорически нельзя трогать лицо руками, запрещается в первые четыре дня пользоваться средствами по уходу, которые Вам не назначены косметологом.
Обычно сначала используются спреи и кремы с заживляющими свойствами, которые активизируют иммунную систему организма и обладают антисептическими свойствами. После постепенно переходят на увлажняющие и питательные маски. Ограничения, касающиеся запрета загара, сауны, бани или бассейна действуют на период до месяца.

Глубокий химический пилинг

Глубокий химический пилинг  – действие крайне серьезное и сравнимое с ожогом 3-й степени. Соответственно, и реабилитационный период намного больше и жестче. Проводится пациентам старше пятидесяти лет, чтобы исправить серьезные возрастные изменения (глубокие морщины, увядание, обвисание кожного покрова).

На первые пару недель единственным средством ухода являются заживляющие средства с антибактериальным воздействием (спреи и гели). Категорически запрещена любая самодеятельность. Строго придерживайтесь советов и предписаний врача. Избегайте попадания воды на лицо и не трогайте кожу. Запрет на загар, сауны, бассейны и бани может действовать до шести месяцев. В большинстве случаев пациентам назначается прием антибиотиков.
И хотя восстановительный период после глубокого пилинга может затянуться, многие люди предпочитают его пластической операции. Результаты такой процедуры способствуют появлению у нее все новых и новых поклонников.

Добавить комментарий

Загрузка...